Сухую корочку тайком...

Евгений Самуйлов
Сухую корочку тайком
Грызу, как мышка, в доме спящем,
Одна слезинка ручейком
Грань проведёт меж настоящим

И прошлым - детским, деревенским,
В пылу мечтательных минут,
Отгородяся стулом венским,
В углу я пестовал уют,

Который будет в жизни взрослой,
И, также корочку грызя,
Не знал, что жизнь на "до" и "после",
Прожив, раскладывать нельзя.