Притча Лев и Шакалы...

Эдуард Мельник
Лев - царь зверей, и разные шакалы,
Готовы спину гнуть и преклонять.
За сущие объедки со стола, за кроху славы,
Царя без меры будут в жопу целовать.

И чем сильнее Царь, чем более его величие,
Тем разных прихлебателей размашистее стадо.
Целуют, ползают, скулят в поклонах безразличия,
За то, чтоб Царь лишь одарил их взглядом.

А Царь пинает их, как надоевшую соринку,
Как пыль  унылую с сапог своих дорожных.
За то, что был не в ту, целован половинку,
Расстраивать Царя рабам негоже…
26.01.2023