Всему имеется предел...

Анна Баварская
Проснуться для великих дел
нельзя вот так и сразу,
всему имеется предел,
словами  лепим  фразы,
чтобы потом разбить опять
на малые фрагменты
и сделать шаг назад иль вспять,
надеясь на моменты,
служившие опорой лет
иль дней особо ярких,
когда на праздничном столе
весомее  подарки,
но, всё проходит, тает вновь,
бесследно исчезает,
играя чувствами, любовь
реальностью терзает
всё  чаще  в  мыслях неспроста,
на  возраст  намекая,
рояль по-прежнему в кустах,
гитара… никакая,
а песни сердца в голове,
но прежней нет окраски
и доступа людской молве
рассказывать  суть  сказки.

26.01.2023 год