Рассвет приходит неизбежно

Анастасия Андреева-Белых
Рассвет приходит неизбежно..
Когда его совсем не ждёшь,
Когда так ласково и нежно
Пульсирует над веной нож.

И путь отрезан к отступленью,
Жить незачем и ни к чему,
И в этом личном преступлении
С ножом в руках идёшь ко дну.

И пред тобой теперь дилемма
(Исполнить страшный приговор
Иль повернуть обратно время)
Усугубляет вечный спор.

Уйти сейчас или остаться?
Ведь жизнь потребует ответ.
И если выберешь расстаться,
То не увидишь вновь рассвет.

А он придет, тебя не спросит,
Раскрасит небо в нежный нюд.
И маски все ночные сбросит,
Касаясь лишь холодных губ.