Не со мной

Борис Голубов2
Это  все  не   
Со мной.

Две  болезни  тяжелых,
Разом.

То  ли  боль
Унимать.

То  ли  гнать  безнадегу
Прочь.

Попытаться
Понять,

Что  за жребий  здесь  выпал,
Сразу.

Или  выпустить,
Просто,

Тревогу  в  душную
Ночь.

А в  разгаре
Июль.

Месяц  радости  жаркой
И  света.

Недоступно
Теперь,

Что  привычным  казалось
Добром.

Я  надолго
Запомню

Усмешку  ушедшего
Лета.

Когда  справлюсь
С напастью,

Все  будет потом,
Потом.

И  не я  в  этой койке
Больничной,

С  распухшей
Ногою,

С пневмонией  в
Груди

Вызываю  врачей
Интерес.

А за  окнами  тихо
Шуршит,

Как  зеленой
Волною.

Беззастенчивый, безразличный  к  страданиям
Лес.