К событиям на Украине

Владислав 41
Мы вновь вернули к себе Крым!
Всё радо населенье!
Назад его не отдадим -
Такое вот решенье!

Крымчане стали россияне,
К ним ближе стало расстоянье.
В своей стране нам вместе жить,
Трудиться  честно и дружить.

Вернём затем к себе Донбасс -
Он раньше тоже был у нас.
Потом Одессу, Харьков, Запорожье.
Возможно Николаев и Херсон.
Ну в общем весь юго-восток.

А украинцев-западенцев -
Пусть забирают к себе немцы.
На Украине разгорелись страсти,
Укронацисты теперь у власти.

Ужасный случился прецедент,
Нелегитимный назначен президент.
Хунта захватила важнейшие посты,
Нет в стране согласия и сожжены мосты.

Одни олигархи сменили других,
У них намерений нету благих.
Для Украины - настоящий позор,
А для фашистов война и разор.

Начался новый в стране передел.
Остался народ опять не удел.
За что ж на майдане люди боролись?
На тежи грабли они вновь напоролись!

Армии и СБУ дан приказ убивать,
В народ русский и украинский стрелять.
В будущем Украине ничего не светит.
За беспредел никто не ответит.

В прессе идёт сплошное враньё,
Слетается в Украину "чёрное вороньё".
Когда народ собрался на майдане,
Народ был окружён враждебным станом.

В них бандиты стреляли и жгли огнём,
Но бандеровцам всё было нипочём.
Так началась кровавая война.
Кто не согласен - тому считай хана.
Виной всему Америка и Евросоюз,
Я предсказать последствия сегодня не берусь.

По воле народа, без всякой указки
Прошли референдумы в Запорожье, Херсоне,
В Донецке, в Луганске.
И никакой игры на публику,
Образованы новые российские республики.
Избраны легитимные власти,
Что не по нраву киевской власти.

Когда развалился Советский Союз
Мы про Украину забыли.
А теперь Америка и Евросоюз
Украинцам все мозги задурили.

Пока Россия вела разборки по газу,
Исписав кипу страниц,
Противник мечтал о новых базах
Вблизи российских границ.

Украина стремится в Европу скорей,
Надеются, что там будет лучше.
Во всех бедах винят москалей,
Думают, что будут всех круче.

СБУ, видимо, с ума сошли,
Что творят такие зверства.
Говорят:"На войне-как на войне!
Им для победы важны любые средства!"

Три войны мой отец прошел,
Думал, что не напрасно.
И в 1945 году фашизму конец пришел,
Верил он в это страстно!
Неужели, все жертвы были напрасны?
Февраль-март 2022 г. СВО