О больном...

Борис Алексеевич Комаров
- Чего из нового случилось? –
Спросил соседа своего.
И тот ответил мне ретиво:
- Да, слава Богу, ничего…
Сейчас ведь что случиться может?
Пожар, авария, потоп,
Налоговая потревожит,
Прислав бумажек небоскрёб!
А то тарифы власть накинет…
Сейчас без дела не сидишь,
Как паучок на паутине,
Да только сделанного - шиш! –
Потом ещё чего-то, вроде,
Ворчал сосед, но я его
Совсем не слушал: о погоде –
Вот это, батенька, моё…
Вот это, милый, не опасно,
Вот это обсудить мастак –
А о больном… Любому ясно,
Что истолкуют всё не так.