Белоснежное

Наталья Степанова 8
Лена ОЛИВВЛА

Побелены дороги и дома,
В сугробах тонут валенки, и всё же
Красива ты, волшебница-зима,
На Королеву Снежную похожа.

Не виден в темноте старинный храм.
Метелица гуляет по дворам,
И сердится мороз - колючий ёжик.

___

И сердится мороз - колючий ёжик, ©
И стелет путь широкий холодам
Студёный снеговей… То тут, то там
Скрипит снежок под обувью прохожих.
К чему твердят – бесцветная зима?
Как только хлопнет Зимушка в ладоши -
Побелены дороги и дома. ©

Наталья СТЕПАНОВА


*зеркальные септимы
по картине художника Николая Ромадина