Юрий Башмет-2-Соавторство...

Кариатиды Сны
                Из откликов:

                " Прекрасно ответил Юрий Башмет:только ТАК можно воспитать
                зрителя,слушателя,способствовать становлению ЧЕЛОВЕКА!
                Но ведь такое на сцене творится частенько, что не до
                воспитания и становления..."

                Римма Дроздова
   
                " В беседе затрагивается и тема Слушателя, ради которого
                поднимается на сцену Артист! Что-нибудь напишу ещё. Работая
                в театре, каждую минуту думаю о зрителе, чтоб ему было слышно,
                видно, понятно, интересно... И полезно!"
               
                КС


Вопрос рождает Ответ.  Взаимообмен мнениями на большую аудиторию равносилен цепной реакции...


Гений откроет,
Где грань "Да и Нет".
Точный вопрос
Не замедлит ответ.

Грань "Чёрный- Белый"-
Тонкая грань.
Юрий Башмет,
Музыкант. О, летай!


========================



  Конспект диалога:

ВОПРОС. Как понять: это твоё или не твоё?

ОТВЕТ.  Нужно влюбиться в то, что исполняешь. Талант – способность совпасть  с композитором. Соавторство. И нужно поставить себя на место слушателя.  Иначе не стоит выходить на сцену...   Душа хочет летать – это можно на сцене. Слушателю как бы говоришь: давай полетим со мной вместе!

ВОПРОС. Вы сказали , что секрет творчества – это сделать слушателей соавторами?

ОТВЕТ ОЧЕВИДЕН.


========================

КАК ДВАЖДЫ ДВА ЧЕТЫРЕ...

Гения понять
надо самому им стать
иль уметь  слушать

========================