По ночам...

Валерий Шишлаков
Ночами в холодную зиму
Смотрю в ледяное окно,
За ним жизнь проносится мимо,
Как в кадрах немого кино.

Автобус, с вагоном похожий,
Закончил последний маршрут,
Да редкий озябший прохожий
Спешит в свой домашний уют.

Затем заворочалась полночь
Кукушкой в настенных часах,
Волшебная Скорая Помощь
В моих отразилась глазах.

Со смены фигуркой знакомой
В расцвете своей красоты
К подъезду соседнего дома
Сиянием тронулась ты.

Пути тот отрезок короткий -
Всего только двадцать шагов,
Но бешено сердце колотит,
Почувствовав рядом любовь.

Поблекли расцветшие краски,
За счастьем захлопнулась дверь,
И снова, до следующей сказки,
Подругой мне полночь теперь.