Не бывает вымышленных снов

Александр Мещеряков 2
Не бывает
вымышленных снов,
Это результат,
что было или будет.
В мир земной
всегда открытое окно,
Близкие
или совсем чужие люди.

Что по ночам
нам душу бередят?
Приходят неожиданно,
уходят.
Со стороны
как будто бы следят,
На мысли разные
порой наводят.

Не зря нас посещают
ночью сны,
Предвестники
жизненных событий.
За что-то
приходящей к нам вины,
Для себя
неожиданных открытий.

Жизнь себе не можем
ими предсказать,
Когда и что
нам должно присниться.
Как снами
невозможно доказать,
Листая их,
страница за страницей.

А. Мещеряков.

2. 08. 2010 года.