Мы, взрослые - Пушкина дети

Эдмон Заря
Мы, взрослые -  Пушкина дети.
И каждый в душе хоть немножко поэт.
*Дети – не в прямом смысле.

В России не только соловьи и кукушки поют.
Собачий лай подхватывают волки и от души воют.
У нас и у воробья своя песня и поет каждый ворон.

На Руси, на земле российской
каждый лист со своим деревом поет в унисон.

На родине моей у каждого леса свой хор,
а у лесопосадки мелодия своя звучит.
У нас каждый кустарник играет на баяне,
а на флейте -  ручей.
А ночью думаете тишина?
А вот и нет! Луна светит,
а над деревней особенная мелодия висит.

По улице гоголевские черти из клуба идут,
Вон они - иногда квартетом,  а так на пару поют -
прям загляденье - очень красивый дуэт.
Мы все – Пушкина дети.
И каждый в душе хоть немножко поэт.