Раздумье

Надежда Кочергина
... иных уж нет и нас не будет...
 - туда, где прах из тел вчерашних,               
пути не прерывают люди,-
там, нет ни первых, ни отставших...
 
Там распадётся всяко тело
в земных слоях, в веках уснётся,
Взлетит Душа лишь Светом смело,
с бескрайним Космосом сольётся...
               
И станет облаком крылатым,               
а может, звёздочкой блестящей,-
То неизбежно,- все когда-то,
в своём "ином" себя обрящем!

Никто не знает, для чего мы
должны свой путь земной и грешный,
где испытания-изломы,
пройти "экзаменом" успешным!?

И тут, людьми из многолюдья
остаться чистыми душою,
и из двусмысленной прелюдии,
найти тенденцию покоя...