Расскажи мне, вьюга

Татьяна Муратова
Расскажи мне, вьюга, где ты разгулялась,
Что нашла в неведомом для меня краю?
С кем вчерашней ночью пела и смеялась,
Радости добавив злому январю?

Почему ты, вьюга, заметаешь поле,
Что-то ищешь, вьюга, с ветром заодно?
Или просто любишь широту и волю,
Зимних дней веселье для тебя дано?

Помоги мне, вьюга, отыскать дорогу,
По которой нужно дальше мне идти,
Где любви и счастья бесконечно много
Ждёт меня в итоге дальнего пути.

26.01.2023