Продолжая Ноя

Мира Бриг
Спасибо Господи, за то что уберег
От безрассудства,  пагубных поступков.
Что сделал больше для меня чем мог,
Что рядом был в моих бессоных сутках.

Наставил, вразумил,  помог и спас,
Что не исполнил все о чем молила...
Прости меня в последний, сотый раз,
За то что вопреки до слез любила.

Спасибо Господи,  что все смогла принять,
Что в сердце штиль , что далека от смуты,
Что не успела душу дьяволу продать,
Что на раздумья - не оставил ни минуты.

За то что сердце как хрусталь не разобью -
Благодарю за позднее прозрение!
Я больше слепо не скажу - Люблю.
И не испытываю горечь сожаления.

Спасибо, что раскрыл на все глаза,
Что приютил заблудшую в пристанище,
Где мироточат кровью образа
И смотрят прямо в душу, понимающе.

Спасибо Господи, что ты един во всем,
За  благодать, терпение  святое...
Пока ты есть,  мы вс'е еще живем
От дней потопа, продолжая Ноя.