Фура на Донбасс

Нелли Бородянская
По дорогам разбитым
Сквозь ухабы и грязь
Фура с кузовом крытым
Держит курс на Донбасс.

Не винтовки не пики
Под брезентом лежат,
А любимые книги
Для ребят и девчат.

Не снаряды не порох –
Что коптят небеса…

Для ребят от которых
Мир отводит глаза,

Поседевших в подвалах,
Опаленных войной…

Едут книги, журналы –
Пушкин, Чехов, Толстой…

Вспыхнул небо прорвавший –
Взрыв…
К прицелу приник
Боевик – не читавший
В детстве правильных книг.

Промахнулся ракетчик –
Взвился дым на пути…

А водитель по встречке
Изловчился уйти...

По дорогам разбитым
Сквозь ухабы и грязь
Фура с кузовом крытым
Держит курс на Донбасс!