Двадцать седьмого, в морозный денёк...

Вероника Христова
Рим. 8:28: "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу."
____________


Двадцать седьмого, в морозный денёк,
Бог нам в союз сочетаться помог;
Много прошли мы нелёгких дорог –
Время чертить году жизни итог:

Мы повзрослели, нас Бог сохранил,
Милость Свою Он над нами явил,
Нужды восполнил и путь нам открыл,
Веру во благость Свою утвердил.

В том мы предстанем однажды пред Богом,
После скорбей всех земных сих дорог;
Там мы увидим свой путь перед Богом,
Все те долины и горы тревог.

Там мы утешимся в милости Божьей,
В Нём лишь приняв в полноте благодать –
Лишь во Христе Иисусе, от Бога,
Сильны мы жизнь там вовеки принять.

Смерть уж не властна над Божьей душою,
Той, что искуплена Кровью Христа;
И потому, милый муж, мы с тобою
В жизнь раз вошли у Голгофы креста.

Там Иисус принял нас покаяньем,
Нам все прощая земные грехи;
Ты укрепись на Творца упованьем –
Он сохранит нас для жизни в пути.

Так, заручась верой твёрдой у Бога
(Чтоб испытанья все жизни пройти,
Боли вдруг, чтобы, и злая тревога
Нас не смогли сбить со Света пути) –

Этою верой, за руку Иисуса,
Крепче сегодня, чем раньше, возьмись;
Чтобы не стало вдруг на сердце пусто,
К Духу Святому лишь верой прижмись:

Пусть сердце в духе и истине к Богу
Не прекращает по вере взывать –
Чтобы с тобою, вовек, у престола
Нам благостию Божьей стоять.

Мы не забудем с тобою былого,
Все эти дни и Творца благодать;
Будем, по милости Божией, снова,
Славу Его в Небесах возвещать!



2023, январь, 27.



– https://vk.com/wall655272078_469