Мечтатель

Александр Бузулукский
А хорошо бы было быть аборигеном
Лежать на жёлтом, тёпленьком песке,
Или купаться в море ласковом и пенном,
Писать стихи на фиговом листке.

Ходить-бродить себе в набедренной повязке,
Сшибать кокосы, страусов ловить.
Там с этим у них вроде всё в порядке,
Там главное вождя не разозлить.

Поймать бы запоздалого туриста.
Сварганить из него бы шашлычок.
В зубах поковыряться щепкой чистой
Срыгнуть, мол жестковат был мужичок.

Там мне подарят милую туземку
Наделаем с ней десять негритят.
Ну, вождь конечно первым снял бы пенку,
Дарёным лошадям там не глядят…

А на обломках кораблекрушенья,
Нашёл бы я большой и ржавый гвоздь.
С гвоздём здесь втрое больше уваженья,
С таким гвоздём я сразу стал бы вождь.

И вот уже ко мне ведут невесту
И первым собираю сливки я.
Здесь всё так очень мило, интересно.
Здесь главное не разозлить меня.

Туземец молодой ко мне подходит
С поклоном телефон он мне принёс.
- Товарищ вождь. Вам чмо какой-то звОнит.
- Ответь ему, что он смердящий пёс.

-Что я ему по отрываю ноги.
-Что мол в бараний рог скручу тебя.
-А кто звонил?
-Да зам министра вроде …
………………………………………
Вот это влип.
Во размечтался я.