Торжество

Лугис Синонис
– За торжество! Чин - чин!
За торжество! За торжество
процессий и процессов!
– Агония такая?
– Не смешно! За люмпенов!
За их "несущество",
за отчуждение,
за пайку из отбросов.

– За существо! За выпавших
веществ! За про;зябь братцев,
се;стриц  и расстрелы.
– Злая ирония.
– Пожалуй, и сверх меры...
Деклассика, дежизнь,
деремесло –
полегших на свои "карьеры".

– За мастерство! Проторено!
Тарань! Та рань – доисторической
Свободы!
– Поклонник ты ветшалой моды?
– Я вещество той глиняной
природы, мне нужен обжиг
и клейма ребро,
и рукоборное перо.

– И за перо! Так выпало!
И в руку! Ребром клеймёным,
костью пухово;й!
– Желаешь естество облечь
в науку?
– Возможно и;наче – науку
в естество,
Где вещество питает мастерство.




18.01.23




18.01.23