С любовью к Родине пора нам...

Виктор Щепетков
С любовью к Родине пора нам
Всем разобраться, чёрт возьми!
Любовь присуща и баранам, –
Но мы-то числимся людьми!

Пришла пора от плевел зёрна
Нам отделить внутри неё.
И перестать уже покорно
Глотать отбросы и гнильё!

Бывает так, что в имяреке
Напластовались горы лжи.
Любить поля, леса и реки –
Весьма полезно для души!

Но тут порой идёт подмена.
Нам говорят: любите – вон –
Эрзац, подобье манекена, –
Кому всё это – только фон.

И ждут, что мы заблеем дружно.
И побежим, сбиваясь с ног.
А дальше, в общем, только нужно
Лизать начальственный сапог.

И блеять, блеять: как чудесно
Пока страною правит N!
И наплевать, что снизу бездна! –
Зато – вставание с колен!

Но если ты не любишь рожи
Всех этих алчущих господ,
То, значит, Родину ты тоже
Отринул – выкрест и урод!

Или, допустим, государство,
Не сильно мучаясь виной,
Применит подлость и коварство
И на других пойдёт войной, –

То ты тогда – из чувства долга! –
Обязан – к чёрту на рога –
С глазами бешеного волка –
Переть без страха на врага!

И забывать при этом: кто ты, –
Едва прикажет командир.
И ненавидеть до икоты
Того, кто ратует за мир!

Краснеешь от идиотизма
И от того, что царь – дурак? –
В тебе на грош патриотизма,
И сам ты – несомненный враг!

Пройти могла бы все преграды
Любви нервущаяся нить, –
Но тут предатели и гады
Нас учат Родину любить!

Когда людей берутся слизни
Учить, попутав берега, –
То в их устах – любовь к Отчизне –
Лишь лобызанье сапога.

Для них начальство дорогое –
И есть спасение от тьмы...
Но Родина – совсем другое.
И это твёрдо знаем мы.