Милой супруге

Баккар-55
В России, как и во многих странах мира, День супругов отмечают 26 января. Дата постоянная, не переходящая. Она не является государственным праздником, часто выпадает на будни. Никаких массовых мероприятий не проводят, но для многих пар - это важный день. Он помогает вспомнить то, как создавалась семья, как счастливо были прожиты годы, как прекрасен сегодняшний день и придаёт уверенность в незыблимости самых высоких чувств в последующие годы совместной жизни…
 
Из какого вещества ты состоишь,               
Объясни мне, милая супруга?               
Столько терпишь огорчений – и молчишь,   
Словно потерять боишься Друга.               

Ни одно живое существо,               
Из чего б оно ни состояло,               
Не стерпело б буйства моего,               
Как бы этого и не желало.               

Значит вовсе ты не из железа,
Молибдена, кремня или стали,
Коль немалый жизненный отрезок
Всё цветёшь, как будто нет печали.
               
Я сокрушаюсь, что - не Менделеев,
Что я не химик даже рядовой,
Чтоб распознать без магов, чародеев
Твой компонент загадочный такой…   

И от того, что не могу секрета
Заветный ключик подобрать, страдаю,
И сокрушаюсь в поисках ответа,
И беспощадно сам себя терзаю…

О, эврика! Под сводами любви
Постиг, в конце концов, загадку я
И Господа прошу: «Благослави!», -
Ты состоишь всецело из меня!!!...