Бельчонок и Медведь

Тамара Чухманова
– Здравствуй, Миша, как дела?
Что ты утром делал? –
Косолапого спросил
Раз Бельчонок смелый.

– Что я делал? Ел да ел…
– А в обед?
                – Ел тоже!
– Ну, а вечером, Медведь,
Делать будешь что же?

– Снова есть!
                – Когда ж не ешь?
– Лишь когда я сытый!
– Сыт бываешь ли?
                – Да нет!
Потому сердитый!

(По мотивам рассказа Н.Н. Сладкова «Белка и Медведь»)

                Январь 2023 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)