В пустыне страдальной

Лилия Сухачева
Пустынное небо... Растрёпанной, гневной
Заблудшая пальма стоит.
Ей так одиноко... Лишь ветер знакомый
Всё треплет ей косы, бурлит...

Забыта в печали! Ведь вы не скучали.
А пальма одна и тайком.
Желает в пустыне не быть одинокой.
Ей только лишь ветер знаком...

Упали кокосы, а чудные косы.
Всё треплет ей ветер, бурлит.
Осталась одна беззащитная пальма.
Сердечную тайну хранит.

Забытая пальма в пустыне страдальной.
Скитается Сердце назло.
В тревоге сердечко, ведь в памяти вечной.
Заблудшее семя её.

Все высохли слёзы... Мечты и прогнозы
растрёпанный ветер унёс.
Жара, непогода. И нет ей свободы!
Мечтает к Сосне на утёс...

По картине
Американский художник Марк Хэнсон (Marc Hanson).
«Palm view».
и мотивам стихотворения М. Ю. Лермонтова "На Севере диком"