Они мне не верят

Сергей Целищев
Нам с тёщей пришло время на земельные паи получать подсолнечное масло на току. Я договорился с частником за машину чтобы получить и привезти домой масло. Уговор был таков, он приедет на элеватор, а я просто туда подойду. Самый короткий путь на элеватор лежит через не большой лесок. И что интересно идти всё время по тропинке в гору, так как элеватор находится на вершине степного холма. Иду я себе, мечтаю, вдруг вижу стоит у ольхи не весть зная что, человек не человек, чудище не чудище, вообщем не разбери пойми что, метра три ростом. Я аж оторопел от ужаса. Стоит смотрит на меня, огромная мясистая кисть, и длинным пальцем меня к себе подзывает. Я молча помотал головой, мол нет. А он смотрит на меня подзывая пальцем и головой кивает, мол, да, да, иди, иди сюда. Бросился я бежать, а он выставил вперёд руку, и она волнообразно за мной потянулась. Тянется и волнами играет. Я влево, и рука влево, я направо, и она следом тянется, а это тварь на месте стоит. Я бегу в гору, и рука за мной. Заскочил я за дуб, и рука тут же. Схватил я палку на земле и со всей силы ударил по самой кисти. Взвыло вдалеке от боли это существо, и руку свою обратно возвратило. Больше я эту дрянь ни где не видел, и что это было, не знаю. Рассказал я об этом только жене и брату, но они мне не верят.

26. 01. 2023 год.