Я ещё вам спою свои песни простые

Александр Федотов Кузбасс
           Высоцкому




Я ещё вам спою свои песни простые,
Голос мой захрипит под тугую струну.
Где ж вы кони мои любо сердцу гнедые,
С вами жизнь я делил неразлучно одну.

Неспроста нас зима проверяет на прочность,
В январе суждено мне родиться на свет.
А в стихах есть закон, он брат требует точность,-
Замирает душа, и трепещет в ответ.

Вихрем снежным метёт за окошком позёмка,
Я гитару свою как невесту люблю.
Семиструннка моя как шальная девчонка,
Мне скучать не даёт никогда наяву.

Не примите слова, (что скажу вам) за новость,-
Был я зол против зла, и не скуп на добро.
Вам оставлю в стихах не подкупную совесть,
И души неуёмной моей серебро…