Время спешит, а мы - нет

Тамара Седнева
   
  ( мужу  в день его рождения)
   

Время  очень быстро  движется вперёд
Только  шаг с годами  замедляет   ход.
И ступаем  медленнее,   тяжелей…
Выпьем  , мой  дружочек.   И себе  налей!

Вспомним  наши годы.   Как было  легко.
Пил  «Наполеон» ты.  А теперь … Пивко.
Мне ликер  заморский с моря привозил.
Зонтик  тот, японский , помню , как дарил.

И культурный  отдых  в прошлом   был у нас.
Залы  Эрмитажа покоряли  глаз .
Множество  эмоций   мне дарил тот  град.
« Питер » - не приемлю.  Лучше  -  Ленинград.

Сцены  знаменитые театра и кино.
Как нам было здорово! Но, как давно…
В новой жизни  много   пОлос неудач.
Всё ж  быстро  летело  времечко  то. Вскачь.

Были -   радость  встречи. Внуки и друзья.
Как в известной песне:« жить без чего нельзя».
Больше сорока  лет вместе  мы  вдвоём.
Может   так  неспешно   дольше  проживём?



P.S.   Приготовила   стишок ко дню рождения мужа заранее.

(вместо тоста).