Отблески мессии

Александр Томилов 1
Раздирает души пополам
Болью, не физической что с кровью
Внутренней, что Боженька послал
Подходя к солдата изголовью,

Зарыдает мать , отец , жена
Друг с которым пройдены все раны,
Богомолец скажет, то судьба !
В небеса идут с земли титаны,

Русью покрещенный как и брат
Тот с которым боем покрестился,
Мусульманин брат - не демократ !
В перестрелке той боец не слился,

Вытащил, подумав что живой,
Сам едва от боли еле дышит
А курок нажавши спусковой
Понял что он выстрела не слышит,

Перепонки взрывами снесли
Застилала кровь глаза от раны,
Всё осколки напрочь посекли
Благо что накрыли вдруг туманы,

Потерявший враг своих врагов
Отступил зализывая раны,
Стал просить живой любых Богов
Перед смертью им достичь нирваны,

Вытащили, ангелы бойцы,
Мусульманин был четырехсотый,
А двухсотый - это мертвецы,
Парень покрещёный был двухсотый,

Жив один - другой на небесах,
Всё во имя матушки России,
В мусульманских искрениях глазах
Бог увидел отблески мессии. 

АА Томилов

Ссылка на автора - https://t.me/stihonih

Четырёхсотые в армии — это сильно контуженные солдаты, которые не могут продолжать участие в боевых действиях.