Постарела Ленка...

Вячеслав Знакомый
Постарела Ленка,
Исхудала очень,
Острые коленки
(Это между прочим)
Уж не возбуждают,
Не тревожат взгляды,
В тишине расстают
Страсти снегопады.

А чаёк под вечер
Успокоит нервы
Как лихой диспетчер
У весёлой стервы,
Что переполняла
Все умы при встрече
И легко давала
Повод красноречьем.

Постарела Ленка,
Изменилась внешне,
Льёт в чаёк нетленку
Вроде бы неспешно,
Но... Под разговоры
О былой удаче,
Опускает шторы
И давленье скачет

Что-то не на шутку
(Поменять бы мысли),
Да найти минутку,
Коль слова зависли,
Для воспоминаний
Про красивый вечер,
Что лишён страданий,
Да унёсся смерчем.

Постарела Ленка...