Настроение

Пономарева Елена Александровна
У мамы настроение
И творческий подъём,
А в цирк на представление
Мы, значит, не пойдём.
Пальто и туфли сброшены,
На лбу тугая прядь,
И буковки-горошины
Слетаются в тетрадь.
Строфа, вторая, пятая…,
Седьмая – за края,
Зачеркнута девятая,
Десятой быть. А я,
В накидку плечи кутая,
На стульчике в тиши
Сижу, как шар, надутая,
Точу карандаши.