Высокий дом..

Валерия Воротильникова
Высокий дом стоит у речки,
Горит глазами и молчит,
И клёна оживляет ветер,
И лунный свет лучами лечит
В поблёкших красках кирпичи.

Моя душа, провинциалкой,
Скупает в блёстках лоскутков,
И тишина застыла в спальне,
Я одиноко засыпаю
И утром сразу забываю,
Как эхо в роще, гулкий сон.