За чашкой чая

Береснев Алексей Евгеньевич
За чаем встретились подруги
И обсуждают мужиков.
Всё это, видимо, от скуки,
Поскольку бабий нрав таков.

Ругают мужеское стадо,
Те, кто совсем без мужика.
Твердят, что им его не надо.
На кой он нужен? Нафига?

А баба, та, кто их моложе,
У ней на это взгляд иной.
Спросила - кто же вам поможет,
Когда уйдёте на покой?

Напрасно, воздух сотрясая,
И вопреки природе всей,
Прихлебывая с чашки чаем
Вперед не мыслите совсем.

Вам бы найти себе супругов,
Пока их есть чем удивлять,
А то как станете старухами
Не пожевать, не станцевать.

Впустую бабские красоты
Растратите на кипяток,
И с изменением погоды
Никто вам не намажет бок.