Дождь зимой

Лопатинский
Под дождём гулять зимой?
Очень неприятно.
И ломать свой график жизни,
Слишком уж накладно.

Сбился с ритма и затух,
Час без дела просидел и протух.
Начинаю день,как заведено,
В мышцах нет упругости,что бревно.

А раскачиваться нужно,
Чтобы ритма не терять.
Пауза прошла и ладно,
Пора всё начатое продолжать.

              26.01.23.