Из эпохи в эпоху

Дмитрий Маркидонов
Второе название "Новый век и Владимир Высоцкий"

Границу перешёл ты, первый новый век*,
К другим ветрам, а тем подставил спину
И бросило тебя, пусть не из сонных нег,
Но резко дюже  - сразу и в стремнину,

Забыл ты, влах**, что ценно и почём
и, поначалу путаясь изрядно,
не "рос в кокос"***, а "падал кирпичём",
Противу шерсти - сра'мно и досадно ...

Как века прошлого познавшего личину,
Тебя мы вспомним, не придворный шут****,
Пусть мир под нас железный прячет прут,
Твою в ответ мы понесём лучину*****.

* - тысячелетия
** - цыган
*** - пальма (как символ подъёма вверх, расцветая в бутон)
**** - актёр
***** - как блоковского Христа