дилемма

Илья Будницкий
Опять возникает дилемма -
За «Суммой» и «Насморком» Лема
Есть что-то ещё или нет?
Как нет представленья и воли? -
Всё это фантомы, не боле,
И, в общем, ненужен ответ.

Реальность - картинка, матрёшка, -
За мышкой последует кошка,
За кошкой - собака и волк,
За лупусом - хомо в цепочке,
И, нюхая эти цветочки,
Иду не в «Солярис», но фолк -

Природа навеет мотивы!-
Там елки, берёзы, оливы,
Агавы, цветы, дуриан,
Речушка, с её рукавами,
И впадины за островами,
И «Насморк», для нюхавших «план».

Ужели совсем без просвета?
На веру наложено вето,
Надежда почти умерла,
Остались Любовь или Слава,
Вернее - любовь и отрава,
Отчаянье, камень, слова.