Без комиссий дел не свернёшь

Владимир Сеницкий 1
.         

Тени. Баксы. Лыс кабинет.
Взятки-гладки. Они под сукном.
Видно, что свидетелей нет.
И «край света – за первым углом»*.

Без комиссий дел не свернёшь.
Не подмаслил?  И зга  - не горит.
Тень бросая, светлость вернёшь!
Блеск в глазах обо всём говорит.

Сам всё делай. Делай всё сам.
Строя, не задевая углы,
Поклонись  подмосткам-лесам
И считай, что они помогли.

Сделал дело? Подпись. Печать.
Заводись. Заселяй молодёжь.
Поделись. Не стоит скучать.
И зарплату уже - не пропьёшь!
               

* - книга стихов Ю.П. Кузнецова