В тираж

Светлана Июдина
В слёзы распалась волна, разбившись о камень,
В хлам разлетелась душа, споткнувшись о ложь.
В каждой крупинке песка фантомная память.
И от нелепой разлуки бросает в дрожь.

Камень разрушит вода — низвергнута вера,
Правды в словах не найти, кричи  — не кричи.
Я ухожу в никуда, не к месту манеры,
Воспоминаний в море закину ключи.

Время пройдёт и вылечит боль, несомненно.
Ты, вдруг, захочешь вернуться молча на пляж.
Где до сих пор гуляют две глупые тени
Нашей любви, пущенные в тираж...