Саракташ не кишлак. Не ищи ишаков!

Дина Мухамедзянова
Саракташ не кишлак. Не ищи ишаков!
Овцы, козы и кони. Сухая трава.
Левый берег Сакмары. На рынке платков
От узоров кружилась моя голова.
Обжигающий воздух бескрайней степи.
Вот и щеки горят, и слезятся глаза.
Старожилы кричат: « Раз пришла, то терпи!
Здешний климат суров! Здесь иначе нельзя!»
Я стерпела и холод, и жажду, и зной,
Но твои позабыть не сумела черты.
Если б знал ты о том, как непросто одной,
Мне идти по степи, где ни капли воды!
Здешний климат суров да и воздух горяч,
Сердце бьётся всё реже. Всё тише шаги.
Если встретимся вновь, то глаза ты не прячь:
Искру нашей любви от разлук сбереги.