Ночное небо

Вера Чередниченко
  День подходил к концу, близилось любимое время созерцания закатов на моей даче. Солнце ушло за гряду гор.  Закатное небо безоблачно. Решила, что закат будет скучным. Закат оказался спокойным. Одиноко в виде узкого полумесяца  светится Луна. На темнеющем небесном своде появилась первая звезда. Это Венера. Вечер становится интересным:  я открываю звёзды!  Выше Луны засиял его величество Юпитер – самая большая планета Солнечной системы, самая яркая "звезда" на ночном небе. Отвлеклась на просмотр телепередач. 23:45, пора спать. Открывая на проветривание балконную дверь, опять взглянула на небо. Моему восторгу не было предела! Всё небо было усеяно звёздами. Одни сверкали , как крупные бриллианты, другие монотонно мерцали, третьи светились ровным серебристым светом. Передо мной застыли в одной линии три одинаковых звёзды, по диагоналям от них переливались более крупные звёзды, ниже - россыпь меленьких звёздочек.  Это созвездие Ориона - одно из самых заметных и узнаваемых созвездий на ночном январском небе. Мой сон улетучился. Я около часа наблюдала за небесной красотой, а потом ещё полночи читала про звёзды, делая для себя удивительнейшие открытия. Да, Природа скучной не бывает!