Художникам!

Михаил Кацовский
Тревога, уныние, страх и тоска...
Любовь, материнство, блаженство...
Рождается жизнь от мазка до мазка -
И в каждом: творца совершенство!
   Новаторства дух и мятежен, и строг...
   Рука с кистью неутомима! -
   Наверное, так же творил Жизнь Бог,
   Усердно, легко, терпеливо!
Художник - философ в душе, трубадур,
И взор устремлён его в дали...
Поля и леса... прелесть женских натур...
Художники  жизнь вписали
   В шедевры своих распрекрасных картин,
   Которые нас удивляют!
   Дух творчества, как и Творец наш, един!..
   Нам Небо творцов посылает!