Страна поэтов

Анатолий Матюшин
Я прочитал в Интернете про это,
Верю всему,что изложено тут,
Существует на свете страна поэтов,
Там бессмертные души поэтов живут.

Здесь встречает пиитов старик Державин,
Стоит памятник Пушкину -жителю этой страны,
Нашли приют здесь Булат Окуджава,
И Александров-автор Священной войны.

Живёт зима здесь в холодной избушке,
Злая баба-яга и бессмертный Кащей,
Здесь считают часы и года по кукушке,
И много сказочных лиц и вещей.

Под нехитрый гитарной струны перебор,
Стана поэтов ночами спокойно не спит,
Поют Ада Якушева и Юрий Визбор,
И Володя Высоцкий надрывно хрипит.

Мир иллюзий и грёз бесконечно велик,
И,конечно,страна поэтов существует на свете,
Туда улетает от нас бумажный журавлик,
И туда на каруселях едут дети.