Классика бытия

Николай Бондарев 2
Прославил родину, Отечество
Своим почти нетленным творчеством.
Я осчастливил человечество!
А где взамен хвала и почести?

Хожу унылый и подавленный,
По вечерам сидим с Поллитрою.
Вот баба безотказно-славная!
Обнимет, и мы вместе титрами

Жизнь комментируем заклятую.
Друзья пугаются, сторонятся.
А славно выпить бы с ребятами!
Нет, рядом только сплин с бессонницей...


Отклик Галины Кадацкой:

Обида - плохое подспорье
В делах, переменах, удаче.
Случайно попав под раздачу
Не ведая о догов`оре,

Подписанном капелькой крови,
Оставшейся после укола
Инъекции по протоколу,
Не зная, кто в этом виновен.

Знать, ломке предшествовал повод.
Вначале - сплошное веселье
И радость без ограничений
И взлёт настроенья, как солод.

Не зря рептилоид участлив -
Рвёт ломка на мелкие части...
 
Ох и рвёт!!!
Спасибо, Галенька!))


Отклик Андрея Куликова:

Не за регалии и почести...
И за труды свои нетленные,
Не жди награды в одиночестве,
Дели терпение безмерное.

Коварна и хмельна подруженька
В стеклянной таре... Всё ей хочется.
А ведь здоровье точно кончится!
На дне осадок жизни, творчества...

Держись дружище! Жаль, я трезвенник
И только чай за разговорами
С тобою разделю. Ну вытерпи!
Не закрывайся тьмой и шорами!

Мелькают лица в том затмении,
Где нас пока ещё не значится...
Мы тянем строчки, ткём из времени,
Из тонкорунного! А хватит ли?..

Придут регалии и почести
За все труды твои нетленные!
Но ждать награды в одиночестве,
Какое надобно терпение?...

Спасибо, Андрюша!
Всё будет хорошо.