Диалог двух Великих Теней

Андрей Опалев
- А кто больше других озабочен
        своей безопасностью?
- Тот, кто чует опасность
        И знает,
        что «рыльце в пушку».

- Отчего же страх смерти
        настолько всевластен?
-  Всяк считает,
        что это
        кончина всему.
        Не ему одному.
 
- Отчего так считает любой,
        и мудрец, и невежа?
- Оттого, что замылил глаза
       и утратил взгляд свежий,
       посчитав,
       что одно - это всё,
       и что всё - то одно.
       Тихо так опускаясь
       на самое дно.

       А мудрец не считает,
       Он знает.
       То, где истина обитает.

- В чем же выход теперь, и вчера, и всегда?

- Лишь в общении
        есть всех проблем разрешение.
        И насущных.
        И прошлых. И будущих.
- Да.
Это лучшее из решений.
Всегда.