Милый, ты точно вернёшься назад!

Элен Вьюнкова
Снится солдату мама усталая,
Милые сердцу родные глаза.
Снится солдату любовь небывалая,
Девушка лёгкая, как стрекоза.

Губы её приоткрытые, нежные
Шепчут: "Мы свидимся снова, родной!
Через поля и леса эти снежные,
Сквозь грязь и слякоть вернёшься домой.

А как вернёшься, я кинусь на шею,
И поцелуи покроют лицо.
Буду любить тебя как я умею,
Лишь приходи на моё ты крыльцо!"

Он просыпался под треск пулеметов,
Он проходил сквозь пылающий ад.
Важно было, чтоб сказал ему кто-то:
"Милый, ты точно вернёшься назад!"