Отцы и дети

Михаил Кошляк
 Вечная проблема в семье и стране, дети наши цветы и как не поливай всё равно им чего  - то не хватает. Пока родители на работе, детей перевоспитывает улица. Всегда к детям влиятельных родителей повышенный интерес, часто их используют в корыстных целях, а несмышлёныши знают, что их защитят родители делают не ведая что. Часто матери покрывают их проделки и всё это превращается в систему.
Сын отнёс университетские значки, а кинулся много лет спустя, так и сгинули, отдал юбилейные монеты и тоже жена скрыла пропажу, а когда срезал пуговки с юбки она его наказала. Мне некогда было им заниматься и вот результат, много раз вызволял из милиции за разные деяния. Однажды попали в РОВД с другом под градусом, за что пили спрашиваю его ?: " За Гамсахурдию отвечает он!" Были случаи когда студенты угощали его, а потом он требовал от отца - доцента поставить им экзамен. Трудно было мне и жене, но мы довели сыновей до ВУЗА и они получили хорошее образование, старший даже два высших образования, они состоялись в жизни, занимаются любимой профессией, создали семьи и радуют нас внуками. Квк говорят : " Набрались ума!"
Мало родить детей, а надо ещё и воспитать, дворовое воспитание и домашнее часто
расходятся и тогда беда. У меня всё обошлось и сегодня, когда старшему 50, а младшему 48, я  всё равно остаюсь отцом. Подрастают внуки и мои замечания по излишней работе в интернете, часто встречают с недовольством. Проблема отцы и дети - вечная проблема, а все проблемы являются виной родителей, с детства не научили ребёнка отвечать за свои поступки, а малые нарушения перерастают в большие и их уже нельзя остановить. Ведь было время развала страны, семьи.. Слава богу мы выстояли и справились со всми проблемами сыновей, а проблем было не мало.
В 2015 г. сын в поздравлении с днём рождения написал : " Папа Ты самый лучший отец в мире!" Это осознание пришло  43 года спустя и я рад, что мой труд не пропал даром. Растут внуки и пусть они будут лучше нас - дедов и своих отцов.