О надежде

Елена Каплина
Я мечтала с тобой засыпать
Ежедневно и еженочно.
Под тяжёлой и крепкой рукой
Прятать страхи свои прочно.

Я мечтала тебя обнимать,
Растворяясь в твоей заботе.
Я мечтала печалей не знать,
Жить с тобой лишь на нашей ноте.

Я мечтала твои глаза
Видеть каждый вечер и утро.
В них любви на сто жизней,да!
Утонуть навсегда в них как-будто.

Ты не справился с этой ношей.
Не справился сам с собой.
Ты забрал всё, что было хорошее,
Я осталась. Осталась плохой.

Я болею каждый мой день,
Я болею тобой каждый час.
От рассвета встречая рассвет ,
Мои мысли лишь только о нас.

Как ты мог так меня отпустить?!
Как ты смог от любви отказаться?!
Разве можно её в долг просить,
Разве можно ей так разбросаться?

Ведь она не у всех не всегда.
Ведь любовь это чудо и счастье.
Полюбить так взаимно -мечта!
В любое по жизни ненастье.

Открывая балконную дверь,
Я теперь не пою,как прежде.
И весной заслышав капель,
Заглушу  я скорее надежду.

Как же тяжко её носить
В сердце, полном тоски и печали,
Так часто не хочется жить,-
Его словно в тиски зажали.

И на нашей "тридцатке лет"
Ты так быстро сошёл с дистанции.
Купил втихаря билет,
И отбыл в свою первую станцию.

Что ж. Я плачу. Я вою в голос.
Мне так больно давно не бывало.
Потеряю свой рыжий волос, -
Поседею. Начнём сначала.