Царевне-лебедь

Алексей Ковалев Гагарин
Не верь красавица
Велеречивой песне Леля.
Не поддавайся чарам
                          юного певца.
Его слова - грядущая потеря -
Обманывают нежные сердца.

Слагая строки о любви и неге
Сам грёзами своими ослеплён,
Подобно глухарю
                        в лесу на древе
Он самосозерцаньем увлечён.

Вампиром ночи, что в дупле,
как в келье, таит подлунные дела,
Охотится на тех, в чьём
                              пылком теле
Зверинородная течёт вода.

Преодоление животной муки
Сего заблудшего певца,
Дарует человеку искра
                                 Божьей сути,
Любовью исцеляющей сердца.

В обычном образе печальном
Очами звёздными,
                   иль сердцем разгляди
Два афродитовых крыла
В сияньи лебединой правды
И хрупкий ландыш нежности в груди.

30 июня 2021 года.