Избегайте дешёвых людей

Ирина Семакина
Я подкину одну из идей,
Как себя задарма не растратить:
Избегайте дешевых людей,
Тех, кто любит, когда за них платят.
Тех, кто мнений и взглядов лишен,
Кто живет, на других полагаясь.
Человек подневольный - смешон
И им движет банальная зависть.
Очень часто за грань выходя,
Превышая свой круг полномочий,
Мы в себе ущемляем себя
Ради тех, кто к нам дышит "не очень".
Расстилаемся мягким ковром,
Нужный градус общения ищем.
Только стоит ли делать добро,
Чтоб под зад получить сапожищем?
Согласитесь, ведь жизнь коротка-
С этим фактом нам точно не сладить.
Лишь на тех, кто "включил дурака" -
Постарайтесь себя не растратить!

©;Ирина Семакина
2023 г.