Я помню ангелов своих по именам

Оксана Лисс
Я помню ангелов своих по именам
И по фамилиям.
Один другого дивнее и многокрылее,
Мудрей и значимей.
Их преданность вдыхаю словно фимиам,

Что источает жизнь и чистый кислород
В ответ безверию.
Вы моё воинство и вы моя империя,
Мой заповедник,
Где заветное цело и изобилен его плод.

Я помню ангелов поступки человечные,
Глаза земные,
Их объятья, слезы под ресницами льняные -
Мой микрокосм,
Где вопреки годам однажды жизни лечатся

Ценою редких ядов, вымытых из ран,
И не изученных.
Противоядье к ним готово и получено
На дни вперед.
Но каждый вдох теперь я посвящаю вам.

25.01.2023