Лютый Лютень...

Беслан Валаргхо
       К дню траура   
       Репрессированных
                Народов.

Лютый Лютень... Мороз...
лай и взвизги,
Брех собачий...—Канун торжества*—
Лоскутами вразброс  флагов
Брызги!—
Символ доблести цвет
кумача—

В алой крОви погоны
и руки...
Весь в кровИ снег дымится  в дворах,— 
захлебнулись в ней детские
души,
Чад сожжений  удушлив
в горах...

—"Чечевицею"**  "славная" гнусность,
Приправляя свой день торжества,
Исполняла вердикт : " волчья сущность!—
Сквозь флажки их, волков, —
К праотцам! "

— Волчий вой... Боль отчаянья,
Горя...
Обреченности доли беда...
В Казахстанской степи —ветру воля...
Выселенцу в ней— ствол у виска!

... Лунный свет... Заунывные звуки...
Остриём —и печаль,
и тоска...
В глубь души заволочены муки,
... Заколочены в ней навсегда.


Беслан ВАЛАРГХО
Январь, 2023год.

*День Советской армии, 23 февраля.

** "Чечевица" —название по сути террористической, репрессивной армейской операции по насильственному выселению вайнахов в Сибирь, Казахстан, Среднюю Азию.