Полнолуние в ночи

Эльвира Игоревна
(Из архива ФБ)

Полнолуние в ночи всегда прекрасно,
Луна всегда молчит и  светит ясно,
Но только солнца луч ее коснется,
Она уходит быстро, будто бы очнется.

Луна - лишь часть Земли, что ускользнула,
И кружится вдали, не упорхнула,
И мы, как дети, смотрим на ее сиянье,
И близко-далеко то расстояние.

А солнце день деньской луну скрывает,
И только ночь о ней всю правду знает,
И в полнолуние   луна опять   вернется
И нам с вершины тайно улыбнется...

25.1.16 Эльвира Игоревна